Энергетика, Корпоративные отношения
  182  0

 Насалик заявил, что энергосистема Украины готова реагировать на любые стрессовые ситуации

Объединенная энергосистема Украины готова реагировать на любые стрессовые ситуации.

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик во время выступления на заседании правительства 26 апреля, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Объединенная энергетическая система Украины образца апреля 2017 года и образца 2016 года - это абсолютно разные энергосистемы. На сегодняшний день объединенная энергетическая система Украины имеет абсолютно другие функциональные технические возможности и готова реагировать на любые стрессовые ситуации, которые происходят в государстве не по ее воле, в частности, по блокаде Донбасса", - скуазал Насалик.

Он очертил планы на 2017 год относительно дальнейшей работы для устойчивого функционирования энергосистемы и укрепления энергетической независимости.

Среди важных проектов Насалик назвал перевод двух энергоблоков Змиевской ТЭС на уголь газовой группы. Также найдены возможности для перевода четвретого блока Трипольской ТЭС на использование газового угля.

Кроме того, Насалик проинформировал, что в Украине выросло потребление электроэнергии, причем обеспечивается производство электроэнергии за счет АЭС и ТЭС. Баланс электрической энергии сформирован таким образом, что в нем увеличена доля электроэнергии, произведенной атомной генерацией и гидроэлектростанциями. В то же время министр отметил уменьшение производства электроэнергии тепловой генерацией.

"Именно такая схема распределения дала сегодня возможность остановить пять ТЭС, которые работают на антрацитовой группе угля. Сегодня работают только два блока Луганской ТЭС", - добавил Насалик.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3025366
 
 
 вверх