Финансы
  297  0

 Глава российского ВТБ: Украинские власти ставят "палки в колеса" при продаже дочернего банка

Глава ВТБ Андрей Костин заявил, что банк по-прежнему нацелен на выход с рынка Украины и закрытие бизнеса в этой стране, но этот процесс осложняется политикой украинских властей, которые ставят банку "палки в колеса".

Об этом Костин заявил на годовом собрании акционеров российского банка, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

"Это (продажа "дочек" – ред.) довольно сложный процесс, тем более что украинские власти продолжают нам ставить палки в колеса и в этом процессе", – сказал Костин.

"Тем не менее, ситуация понятная – мы будем закрываться, будем уходить. Постепенно или сразу – это будет зависеть от того, какие возможности у нас будут, и как дадут оттуда уйти", – добавил глава российского ВТБ.

Как сообщалось, ранее первый зампред ВТБ Василий Титов заявил, что российский ВТБ пока не очень устраивают поступившие предложения о покупке его украинской "дочки" – "ВТБ Банка".

ВТБ планировал завершить продажу другой своей украинской "дочки", "БМ Банка", до конца июня и сообщал о двух конкурирующих группах претендентов.

В середине марта Украина ввела санкции против украинских "дочек" "Сбербанка", ВТБ и "Внешэкономбанка", запрещающие локальным структурам выводить деньги из страны в пользу своих материнских банков.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3025365
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
 ТОП новости
Пусто
 Облако тегов
 
 
 вверх