Власть, Энергетика, Коррупция
  215  0

 Два директора Одесского НПЗ Курченко объявлены в розыск, – прокуратура

Следственным судьей Приморского районного суда Одессы по результатам рассмотрения ходатайств областной прокуратуры об аресте бывших генерального директора и исполнительного директора ПАО "Одесский НПЗ", предоставлено разрешение на их задержание, доставку в суд для избрания меры пресечения.

Сейчас двух бывших топ-менеджера завода объявлены в розыск, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Одесской области,.

"В настоящее время продолжаются обыски в помещениях ПАО "Одесский НПЗ", – отмечается в сообщении.

Согласно сообщению, прокуратура осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту создания преступной организации и уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах.

"Указанные топ-менеджеры подозреваются в уклонении от уплаты налогов в составе преступной организации с использованием возможностей Одесского нефтеперерабатывающего завода, в результате чего в государственный бюджет не поступило более 2 млрд грн налогов и сборов (ч. 1 ст. 255, ч. 4 ст. 28 - ч. 3 ст. 212, 366 УК Украины)", – сказано в сообщении.

По информации прокуратуры, подозреваемые скрываются на территории Российской Федерации.

В прокуратуре напоминают, что 22 апреля текущего года судом арестован бывший заместитель Генерального директора по поставкам ПАО "Одесский НПЗ".

Всего в ходе расследования прокуратура Одесской области совместно с органами полиции и Управлением Службы безопасности Украины в области сообщили о подозрении 16 фигурантам преступных сделок с нефтепродуктами по так называемой "схеме Курченко". В отношении одного лица судом уже вынесен обвинительный приговор.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3025360
 
 
 вверх