Аграрный рынок, Корпоративные отношения, Макроэкономика
  166  0

 Гройсман пообещал создать рабочую группу для привлечения инвестиций из Китая

Украина и Китай готовы активизировать сотрудничество над проектами в сфере сельского хозяйства, энергетики и инфраструктуры.

Соответствующие договоренности были достигнуты во время встречи премьер-министра Украины Владимира Гройсмана с председателем правления Китайской национальной инженерной корпорации (CCEC) Сун Баем в Киеве, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

В ходе встречи глава китайской делегации сообщил, что агросектор является предметом особого внимания, и сейчас есть планы создания в Украине Первого китайского модернизированного сельскохозяйственного парка и проведения Украинско-китайского агрофорума: в сентябре - в Пекине, а позже – в Киеве. Такой формат сотрудничества, отметили собеседники, будет способствовать развитию сотрудничества на национальном и корпоративном уровне. 

Также китайские партнеры выразили заинтересованность в проектах развития солнечной энергетики, жилищного строительства и инфраструктуры.

Гройсман поддержал планы китайской корпорации CCEC относительно инвестирования в Украину и предложил создать совместную рабочую группу для выработки пошагового плана взаимодействия по каждому из проектов.

Гройсман также выразил надежду на увеличение товарооборота между странами и углубление сотрудничества в будущем. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3025351
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх