Корпоративные отношения
  840  0

 На липецкой фабрике Roshen начались увольнения, – гендиректор

Липецкая кондитерская фабрика Roshen прекратила выпуск продукции с 1 апреля 2017 года, все сотрудники будут уволены в течение апреля-мая.

Об этом сообщил генеральный директор предприятия Олег Казаков, передает БизнесЦензор со ссылкой на ТАСС.

"С 1 апреля мы остановили производство продукции, сейчас мы ничего не производим. Все сотрудники будут уволены в течение апреля-мая. Останется несколько человек: охрана, бухгалтер", - сказал Казаков.

По его словам, процесс увольнения сотрудников идет уже третий день. 

"У нас было порядка 700 человек, в день от 80 до 100 человек увольняется, сегодня третий день увольнений, то есть сейчас около 400 человек еще остаются на фабрике. Увольняют по сокращению с выплатой всех положенных пособий", - сказал Казаков.

Ранее сообщалось, что остановка работы кондитерской фабрики в Липецке связана с политическими и экономическими причинами. С 2013 года производство продукции Липецкой кондитерской фабрики сократилось в три раза, в том числе из-за резкого сокращения ассортимента после запрета Роспотребнадзором импортировать украинскую продукцию Roshen на территорию России, давления органов власти в ряде регионов на торговые организации из-за продажи продукции фабрики, общего снижения уровня покупательской способности населения.

Корпорация Roshen, которая принадлежит президенту Украины Петру Порошенко, в 2014-2016 годах получила и вывела в украинскую экономику дивиденды от Липецкой фабрики в размере $72,06 млн. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3025339
 
 
 вверх