Транспорт
  282  1

 Омелян хочет запустить поезда в Германию, Венгрию и Румынию

Министерство инфраструктуры заявляет о необходимости запуска ряда железнодорожных маршрутов для сообщения с европейскими странами.

Об этом министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил в ходе заседания Кабинета министров, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"В продолжение расширения сообщения с Европой министерство считает необходимым назначение новых железнодорожных маршрутов в страны Европы – Польшу, Словакию, Венгрию, Германию, Румынию", – сказал министр.

Как сообщалось, ранее "Укрзализныця" запустила поезд класса "Интерсити+" по маршруту Киев - Перемышль (Польша).

Кроме того, вскоре по маршруту Ковель-Ягодин-Хелм начнет курсировать новый двухвагонный рельсовый автобус Pesa со 182 местами для пассажиров. Как планируется, он будет курсировать ежедневно и отправляться из Ковеля в 11:50. Продолжительность в дороге - около двух часов.

"Мы уже начали внутреннюю работу, связанную с увеличением международного железнодорожного движения. Недавний опыт поезда Киев - Перемышль показал большой потенциал международного сообщения. И это сообщение не только с Польшей, но и с другими странами ЕС", – отмечал глава "Укрзализныци" Войцех Балчун.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3025330
 
 
 вверх