Транспорт, Корпоративные отношения
  561  0

 В аэропорту "Борисполь" передумали расконсервировать терминал F

Международный аэропорт "Борисполь" не рассматривает возможность вывода из консервации терминала F, который был построен в 2010 году и проработал всего три года.

Об этом сообщил первый заместитель гендиректора аэропорта Евгений Дыхне, передает БизнесЦензор со ссылкой на ЦТС.

"Для аэропорта "Борисполь" на этом этапе развития, согласно целям и стратегии, необходимо создавать условия для увеличения количества трансферных пассажиров. Прежде всего для этого необходимо увеличение пропускной способности терминала D. В ближайшей перспективе мы не рассматриваем возможности использования других терминалов, а делаем ставку именно на увеличение пассажиропотока в терминале D", - сообщил Дыхне.

Ранее Дыхне, занимавший тогда должность и.о. гендиректора "Борисполя", придерживался другой позиции.

"У нас не будет возможности обеспечивать пропускную способность в пиковые утренние и вечерние периоды, поэтому мы будем рассматривать открытие терминала F в 2017 году", - говорил Дыхне 14 февраля 2017 года.

31 марта новоназначенный гендиректор аэропорта Павел Рябикин допускал, что в терминале F снова будут обслуживать рейсы.

"Нами подготовлен план по расконсервации терминала F, который мы отдадим под рейсы лоукост-компаний. Мы сделаем это, как только у нас будет 15 рейсов лоукостеров. В этом случае это будет рентабельно. До тех пор мы сможем обслуживать рейсы в терминале D", - заявлял Рябикин.

Терминал F был закрыт в октябре 2013 года, проработав всего три года (открытие состоялось в сентябре 2010 года). Причиной стал пассажиропоток в аэропорту - для его обслуживания вполне хватает лишь одного терминала D.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3025329
 
 
 вверх