Власть, Энергетика
  220  0

 Перевод двух блоков "Центрэнерго" с антрацита на уголь газовой группы завершится летом, – Насалик

Министерство энергетики и угольной промышленности планирует запустить блок №2 Змиевской ТЭС ( принадлежит государственному ПАО "Центрэнерго") после реконструкции под использование угля газовой группы с 1 июня, блок №5 – с 1 августа.

Об этом заявил глава Минэнергоугля Игорь Насалик на заседании правительства в среду, 26 апреля, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Второй блок Змиевской ТЭС войдет в эксплуатацию с 1 июня, а с 1 августа войдет в эксплуатацию пятый блок этой станции. Мы полностью переформатируем эти блоки на газовую группу угля", – сказал министр.

Насалик добавил, что в сжатые сроки также планируется реконструировать блок №4 Трипольской ТЭС (также принадлежит "Центрэнерго") под использование угля газовой группы.

"Мы разработали и готовы практически через три-четыре месяца ввести четвертый котлоблок Трипольской ТЭС также на газовой группе угля", – сказал Насалик.

Как сообщалось, Игорь Насалик также сообщил, что по итогам 2017 года в Украине ожидается незначительный профицит угля газовой группы.

Отметим, ранее министр энергетики многократно менял свои оценки сроков завершения реконструкции блоков №2 и №5 Змиевской ТЭС.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3025302
 
 
 вверх