Коррупция
  192  0

 Суд просят арестовать гендиректора ВостГОКа, – СМИ

Антикоррупционные органы просят Соломенский суд избрать для гендиректора госпредприятия "Восточный горно-обогатительный комбинат" Александра Сорокина меру пресечения в виде содержания под стражей и назначить залог в размере 15 млн гривен.

Об этом Українським новинам сообщил источник в антикоррупционных органах, передает БизнесЦензор.

"Сегодня в 15:00 состоится заседание суда по избранию меры пресечения для директора ВостГОКа Сорокина", - сказал источник издания.

Следствие будет ходатайствовать о его аресте и назначении залога 15 млн гривен.

Гендиректор ВостГОКа является уже пятым подозреваемый по так называемому делу экс-депутата Верховной Рады Николая Мартыненко.

Читайте также: Дело Мартыненко нанесло государству ущерба на $17 млн, – НАБУ. Инфографика

Как сообщалось, 22 апреля Соломенский районный суд Киева отказался арестовать бывшего председателя наблюдательного совета Одесского припортового завода Сергея Перелому в рамках дела против бывшего депутата Верховной Рады Николая Мартыненко ("Народный фронт") и отдал его на поруки депутатам парламента от НФ.

Также Соломенский районный суд Киева отказался арестовать бывшего депутата Верховной Рады Николая Мартыненко ("Народный фронт") и отдал его на поруки 15 депутатам парламента, министру молодежи спорта Игорю Жданову и заместителю председателя Центральной избирательной комиссии Андрею Магере.

20 апреля детективы Национального антикоррупционного бюро задержали Мартыненко. Он подозревается в создании преступной организации и хищении $17,28 млн при закупке уранового концентрата для государственного предприятия "Восточный горно-обогатительный комбинат.

САП просила суд арестовать Мартыненко и установить залог 300 млн грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3025292
 
 
 вверх