Власть, IT
  771  0

 СЕТАМ обнаружил попытку вмешательства хакеров в работу системы электронных торгов   

В январе 2017 года IT-специалисты госпредприятия "СЕТАМ" установили факт попытки неизвестных лиц (хакеров) вмешаться в работу системы электронных торгов арестованным имуществом.

Об этом сообщает пресс-служба госпредприятия, передает БизнесЦензор.

"О данных попытках преступников сразу было сообщено Киберполиции путем подачи соответствующего заявления о совершении преступления, предусмотренного ст.361 Уголовного кодекса Украины", – сказано в сообщении.

В компании подчеркивают, что в дальнейшем экспертами киберполиции во взаимодействии с сотрудниками IТ-департамента ГП "СЕТАМ" проводились действия в системе электронных торгов арестованным имуществом, направленные на выявление доказательств причастности хакеров к попытке взлома системы электронных торгов арестованным имуществом.

"Генеральной прокуратурой Украины в рамках процессуального руководства по соответствующему уголовному производству, начатому по инициативе ГП "СЕТАМ", было подано ходатайство об аресте конкретного имущества небольшой ценности (две единицы), повлиять на торги которым пытались хакеры. Отмечаем, что попытки хакеров вмешаться в работу сетами происходили под контролем киберполиции с целью установления их личностей и доказательств их противоправной деятельности", – подчеркивается в сообщении.

В компании уверяют, что система электронных торгов арестованным имуществом работала и работает в штатном режиме.

Как сообщалось, согласно определению Печерского районного суда Киева от 20 апреля, Генеральная прокуратура просит арестовать все имущество, реализованное по наименьшей цене с помощью "Системы электронных торгов арестованным имуществом" (СЕТАМ), в связи со сторонним несанкционированным вмешательством в систему.

При этом в ходатайстве прокурора не указан конкретный перечень подлежащего аресту имущества, в связи с чем суд отправил документ на доработку в прокуратуру.

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3025291
 
 
 вверх