За рубежом, Технологии
  179  0

 Евросоюз завершил процедуры для отмены внутреннего роуминга

Совет Евросоюза подтвердил переход на бесплатный роуминг для европейских пользователей мобильной связи, которые путешествуют в другие страны ЕС, с 15 июня они смогут пользоваться мобильными связью и интернетом без дополнительной платы.

Как заявил министр по конкурентоспособности, цифровой, морской и сервисной экономике Мальты (сейчас председательствует в Евросоюзе) Эммануэль Маллиа, европейцы, отправившись на летние каникулы в пределах ЕС, впервые смогут пользоваться мобильной связью и интернетом "повсеместно", передает БизнесЦензор со ссылкой на РБК.

Максимальная наценка, которую местные сотовые операторы смогут предъявлять иностранным мобильным компаниям за обслуживание их клиентов на своей территории в пределах ЕС, с 15 июня не превысит 0,032 евро за минуту разговора и 0,01 евро за СМС.

Цена за использование мобильного интернета за границей (в пределах ЕС) будет постепенно снижаться – с 7,7 евро за 1 Гб в этом году до 2,5 евро за 1 Гб в 2022 году.

В заявлении Совета ЕС уточняется, что после 15 июня бесплатный роуминг появится в Исландии, Лихтенштейне и Норвегии.

Как сообщалось, парламент Евросоюза проголосовал 6 апреля за введение бесплатного роуминга на территории ЕС. Решение совета Евросоюза является последним юридическим шагом на пути к принятию этого закона.

В то же время, ожидается, что отмена роуминга для жителей Евросоюза негативно скажется на абонентах других стран, которые едут в Европу, так как европейские компании будут требовать повышенных сборов с других операторов, чтобы компенсировать снижение доходов от отмены платы за роуминг для граждан ЕС.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3025258
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх