Корпоративные отношения
  242  0

 EY завершила аудит "Укрзализныци" за 2016 год, – Бальчун

"Укрзализныця" завершила годовой аудит в компании Ernst & Young за 2016 год. Также был одобрен проект консолидированной финансовой отчетности, составленной по международным стандартам, на которую предоставил заключение независимый аудитор.

Об этом сообщил глава правления "Укрзализныци" Войцех Бальчун на своей странице в Facebook, передает БизнесЦензор.

"Мы завершили годовой аудит в компании Ernst & Young за 2016 год. Правление одобрило проект консолидированной финансовой отчетности ПАО "Укрзализныця", составленной по международным стандартам, на которую предоставил заключение независимый аудитор. Обращаем внимание: из рапорта за 2016 год исчезло предостережение относительно значительных сомнений аудитора по непрерывности деятельности компании. Собственно, эта запись в рапорте 2015 года свидетельствовала о сомнениях аудитора , что компания вообще проживет следующие 12 месяцев . Итак, имеем подтвержденный факт стабилизации компании", - написал Бальчун. 

По его словам, аудиторы акцентировали внимание на росте показателей деятельности компании и положительном Cash-flow, который дает возможность уже с 2017 года осуществлять инвестиции в развитие предприятия.

Как отметил Бальчун, убыток предприятия по международным стандартам в 7,3 млрд грн обусловлен значительным ростом амортизационных отчислений - с 7 млрд грн в 2015 году до почти 18 млрд грн в 2016 году.

"Поэтому это бумажный убыток, и он обусловлен индексацией стоимости основных средств, а не показатель реальных потерь компании", - подчеркнул Бальчун.

Также аудиторы отметили, что в сопоставимых условиях  2015 и 2016 годов, финансовый результат 2016 года был бы лучшим на почти 11 млрд грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3025256
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх