Технологии
  417  0

 Испанию и Бразилию соединит оптоволоконный кабель в 9200 километров

Правительства Бразилии и Испании договорились к 2019 году проложить между двумя странами трансатлантический оптоволоконный кабель EllaLink для улучшения обмена данными между странами.

Об этом сообщает ЛИГА.net со ссылкой на Reuters, передает БизнесЦензор.

Длина подводного кабеля составит 9,2 тыс. км. Его пропускная способность - 72 терабайта в секунду, что примерно в семь раз больше существующих возможностей передачи данных между Южной Америкой и остальным миром. Стоимость проекта не раскрывается.

Кабель будет подключен к дата-центрам в Мадриде, Сан-Паулу и Лиссабоне, маршрут прокладки пройдет через архипелаг Мадейра, Канарские острова и Кабо-Верде (острова Зеленого Мыса).

На данный момент единственную существующую прямую связь между Европой и Южной Америкой обеспечивает медный кабель, проложенный еще в 1999 году консорциумом операторов голосовой связи.

Инициаторы проекта также не скрывают, что прокладка трансатлантического кабеля - важный шаг по укреплению информационной безопасности. Идея прокладки возникла четыре года назад после того, как бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден опубликовал данные о том, что спецслужбы США прослушивали президента Бразилии Дилму Руссеф и других граждан страны.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3025250
 
 
 вверх