Власть, Финансы
  326  0
Материалы по теме:

 Глава Нацполиции попросил дополнительное финансирование из госбюджета на 4,2 миллиарда

Глава Национальной полиции Украины Сергей Князев попросил правительство увеличить объем финансирования полиции на 4,15 млрд грн и пообещал, что "такая инвестиция" окупится.

Об этом Князев заявил на заседании коллегии МВД, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

"Госбюджетом на 2017 год предусмотрено финансирование Нацполиции в размере почти 16,6 млрд грн. Этой цифры явно недостаточно. Она обеспечивает нормативные потребности на уровне 39%. По нашим подсчетам, минимальная дополнительная потребность в финансировании Нацполиции составляет 4,15 млрд грн", – сказал Князев.

Глава Нацполиции попросил премьер-министра Владимира Гройсмана поддержать это предложение.

"И уверяем, что инвестиции в полицию будут иметь значительный социальный эффект, прежде всего, в повышении доверия граждан к органам власти в борьбе с преступностью и коррупцией", – пообещал Князев.

Руководитель Нацполиции добавил, что запасов топлива по состоянию на сегодня хватит до июля, а патронов для огневой подготовки личного состава – до мая, если не поступит дополнительное финансирование.

Как сообщалось, присутствующий на коллегии МВФ премьер-министр Владимир Гройсман пообещал обеспечить необходимый уровень финансирования Национальной полиции в 2017 году.

"Мы найдем все необходимые ресурсы, чтобы обеспечить необходимый уровень финансирования и материально-технического обеспечения Нацполиции", – заявил Гройсман.

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3025249
 
 
 вверх