Энергетика
  437  0

 В ответ на прекращение подачи электроэнергии в Луганск боевики обесточили села в прифронтовой зоне

После того, как Украина отключила электроснабжение на оккупированных территориях, боевики обесточили населенные пункты на подконтрольной Украине части Луганской области.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщает пресс-служба Луганской областной ВГА в сети Facebook.

В частности, без электроснабжения остались Трехизбенка, Кряковка, Калаус, Орехово-Донецкое Луганской области, всего 1680 абонентов.

"Облгосадминистрация прилагает максимальные усилия для обеспечения электроснабжения на подконтрольной Украине части области", – отмечается в сообщении.

Сейчас ведутся работы по подключению ПС 35 кВ "Трехизбенка", которые планируют завершить до конца дня 25 апреля.

"Все магистральные линии електропередач взяты под усиленный контроль ВСУ и ГУ Нацполиции в Луганской области. На случай обострения ситуации отработаны резервные возможности обеспечения электроснабжения области", – подчеркнули в ВГА.

Как сообщалось, Украина в ночь на вторник, 25 апреля, полностью прекратила поставку электроэнергии на подконтрольную боевикам территорию Луганской области из-за отсутствия оплаты.

В свою очередь официальные представители России заявили о намерении обеспечить подконтрольные пророссийским боевикам районы Луганской области поставками электроэнергии.

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3025247
 
 
 вверх