Об этом заявили представители телекомкомпаний, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.
По словам президента "Киевстара" Петра Чернышова, мобильный оператор уже подготовил 70% своей радиосети к внедрению 4G (LTE) и намерен до конца второго квартала 2017 года увеличить этот показатель до 100%.
"Взрывным образом растет потребление трафика, мы увеличили на 250% емкость сети, улучшили технические характеристики сети, готовясь к 4G, мы подготовили 70% сети к 1800 МГц диапазону и до конца второго квартала 2017 года подготовим 100% сети",– сказал Чернышов.
Топ-менеджер добавил, что в 2015-2016 годах "Киевстар" инвестировал в инфраструктуру 9,4 млрд грн, включая стоимость 3G лицензии.
В свою очередь PR-директор "Vodafone-Украина" Виктория Рубан сообщила, что 89% сетей оператора готовы к внедрению 4G.
"Инвестиции в сети на протяжении 2015-2016 годов составили 10 млрд грн, включая стоимость 3G-лицензии", – сказала представитель компании.
В пресс-службе компании lifecell не уточнили процентное соотношение готовности сетей к 4G и отметили, что все оборудование, установленное оператором в рамках развертывания 3G, является готовым к запуску LTE.
"Общие инвестиции lifecell за 2015-2016 годы составили 8,5 млрд грн", – уточнили в пресс-службе оператора.
Как сообщалось, НКРСИ и мобильные операторы договорились о рефарминге частот диапазона 1800 МГц. Регулятор рассчитывает, что осенью 2017 года будут проведены два тендера на внедрение связи 4G в диапазонах 2600 МГц и 1800 МГц.
Как прогнозировал генеральный директор компании "Ericsson Украина" Эндрю Шомахия сеть 4G (LTE) может появиться в Киеве уже через полгода после проведения конкурсов.
Так они и сейчас уже три шкуры дерут с граждан Украины за минуту разговора.
Вот и пришли ; труба -провод -вода -воздух -
везде оффшорники находят свой гешефт .
4G это, конечно, просто фантастика в отъеме средств !
2. Небось еще и какой-то айфон на халяву получили.
3. В Украине даже 3g нормально не работает. Единственный более-менее нормальный провайдер мобильного интернета - Интертелеком.
а то миллионы хомячков орут "тарговля на крави пилять" а сами спонсируют гебню!!
2. скорости передачи данных от 100 Мбит/с для пользователей с высокой мобильностью (от 10 км/ч до 120 км/ч) и от 1 Гбит/с для пользователей с низкой мобильностью (до 10 км/ч)
3. динамически разделяемые сетевые ресурсы для поддержки большего количества одновременных подключений к одной соте
4. минимальные значение для пиковой спектральной эффективности 15 бит/с/Гц в нисходящем канале и 6,75 бит/с/Гц в восходящем канале
5. спектральная эффективность на сектор в нисходящем канале от 1,1 до 3 бит/с/Гц/сектор и в восходящем канале от 0,7 до 2,25 бит/с/Гц/сектор
6. плавный хэндовер через различные сети
7. высокое качество мобильных услуг.
....
Или как в России - только по НАЗВАНИЮ?
Можно спорить, но уже ВЕЗДЕ в мире LTE прочно ассоциируется с 4G и с этим уже ничего не поделаешь.
На деле будет дороже и хуже.
"спасибо" овощу
А кабмин с радой озаботились бы НЕМЕДЛЕННЫМ внедрением возможности перехода абонента от одного оператора к другому со своим номером. А это - для людей, поэтому жопу никто не чешет, а операторы саботируют. Мудаки.
"Люди что, не могут жить и работать без 4г" - могут. Не покупайте телефон с LTE и живите без него.
" а операторы саботируют" - как можно саботировать то чего нет?
Телефон с поддержкой LTE стоит столько же, сколько и без поддержки. Какая разница?
Как вы думаете, кто заплатит за переход и внедрение?
Это всего лишь способ быстрее потратить деньги. Я думаю, что операторам очень невыгодно внедрение перехода с сохранением номера. Не выгодно тратить кучу времени и денег с перспективой лишиться части абонентов. Я сопоставляю - сколько времени мусолят и кому выгодно/невыгодно.
"Телефон с поддержкой LTE стоит столько же, сколько и без поддержки." - серьезно? Пишите исче.
"Как вы думаете, кто заплатит за переход и внедрение? " - конечно абоненты, которые будут пользоваться этой услугой. А кто должен платить, дух святой?
Вы можете перейти к интертелекому или утелу. Там 4G не будет.
" Я думаю, что операторам очень невыгодно внедрение перехода с сохранением номера." - оно им действительно вообще не нужно. Но не по той причине, что Вы написали. Просто абоненты мигрируют и без всяких MNP. Вы знали, что ЛАйф в прошлом году потерял более 10% абонентов? И Это без MNP.
Кстати, не подскажите, а почему все граждане страны должны оплачивать вашу неспособность дойти до ближайшего ларька и купить карточку другого оператора?
"Я сопоставляю - сколько времени мусолят и кому выгодно/невыгодно" - а нужно хоть немного подумать. Кто оплачивает запуск услуги MNP? - Бюджет.
Идет банальное освоение бюджета и идет борьба (не среди операторов) за это освоение.
Для Вас открытие, что так осваивается бюджет в Украине?