Власть, Недвижимость
  348  0

 Аксенов запретил капитальное строительство в оккупированном Крыму

Назначенный российскими властями "глава" оккупированного Крыма Сергей Аксенов своим распоряжением запретил начинать и продолжать постройку на территории ряда муниципальных образований полуострова любых зданий и других объектов капитального строительства, а также реконструкцию таких объектов.

В соответствии с документом, опубликованным на сайте оккупационных властей Крыма, вести капитальное строительство запрещается до проведения Архитектурным градостроительным советом региона проверки разрешительной документации, передает БизнесЦензор со ссылкой на РБК.

Новая норма действует до 1 января 2018 года. До этой даты органам госстройнадзора предписано приостановить регистрацию деклараций о начале строительства и готовности объектов к эксплуатации, а также выдачу разрешений на начало строительных работ. Выдача таких документов разрешается только после завершения проверки Архитектурного градостроительного совета.

Введенный распоряжением Аксенова запрет действует на приморских территориях республики Крым – в Алуште, Евпатории, Керчи, Саках, Судаке, Феодосии и Ялте, а также Бахчисарайском, Ленинском, Раздольненском, Сакском, Симферопольском и Черноморском районах. Кроме того, под запрет попало капитальное строительство в столице Крыма – Симферополе.

При этом запрет не распространяется на те здания и сооружения, строительство или реконструкция которых ведутся с привлечением средств бюджета России, а также местных бюджетов.

Как отмечает агентство, распоряжение Аксенов подписал после того, как в начале апреля президент России Владимир Путин сказал, что власти Крыма и Севастополя должны определять "порядок того, что и где можно и нужно строить".

В то же время в ходе прошедшего в апреле 2017 года в Ялте международного экономического форума заместитель "главы правительства Крыма" Виталий Нахлупин пригласил всех застройщиков в Крым, заявив, что регион должен стать "взрывной точкой роста" в сфере строительства.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3025234
 
 
 вверх