Транспорт
  2539  0

 На оккупированном Донбассе обостряется топливный кризис, – СМИ

На оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей наблюдается топливный кризис с тенденцией обострения, сообщают местные СМИ.

Об этом со ссылкой на Oil News сообщает БизнесЦензор.

Отмечается, что наихудшая ситуация фиксируется в северных оккупированных районах Луганской области. На автозаправках Алчевска, Кадиевки (быв. Стаханов), Хрустального (быв. Красный Луч) топлива нет вообще.

При этом на отдельных АЗС введено ограничение на заправку бензином от 10 до 15 л на одну машину.

О проблемах с поставкой топлив на оккупированных территориях местные СМИ сообщили в начале апреля. Отмечалось, что наиболее острый испытывают дефицит автогаза испытывают небольшие населенные пункты, расположенные на удалении от украино-российской границы.

В сентябре 2016 г. в оккупированном российской гибридной армией Донецке на заправках наблюдалось отсутствие автогаза. Также перебои с поставками автогаза были и на территории Луганской области.

Руководство луганских боевиков создало сеть АЗС на основе экспроприированных станций под названием "Луганскнефтепродукт". По состоянию на май 2016 г. она объединяла уже более 40 станций.

Сегодня многие АЗС на территории Луганской обл. подконтрольны либо функционируют с разрешения лидера луганской группировки Игоря Плотницкого. Непосредственное управление ними осуществляет бывший заместитель военного прокурора Луганска Иван Толок, который возглавил созданное по указанию Плотницкого "ГУП "Луганскнефтепродукт".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3025205
 
 
 вверх