Энергетика
  1025  0

 Поставщик газа в Сумской области заключил 79 договоров через Prozorro

Компания "Сумыгаз Сбыт", конкурируя на рынке с 45 компаниями, приняло участие в 91 публичных закупках в системе электронных закупок Prozorro, по результатом которых было заключены договора с 79 бюджетными учреждениями.

Об этом со ссылкой на пресс-службу "Сумыгаз Сбыт" сообщает БизнесЦензор.

Со времени введения в действие Закона Украины "О рынке газа" в Сумской области природный газ разным группам потребителей реализуют 46 компаний, среди которых и ООО "Сумыгаз Сбыт". Количество поставщиков на коммерческом рынке газа свидетельствует о конкурентной среде.

"Подтверждением конкуренции является проведение открытых торгов, в том числе через систему Prozorro. За год мы приняли участие в 91 публичных закупках, по их итогам заключены договора с 79 бюджетными учреждениями", - отметила директор ООО "Сумыгаз Сбыт" Елена Руденко.

Также клиентами "Сумыгаз Сбыт" являются 1290 промышленных предприятий и других субъектов хозяйственной деятельности.

Упомянутые 45 предприятий предоставляют услуги только в сегменте промышленных потребителей и учреждений, организаций которые финансируются из государственного бюджета.

Компания отмечает, что ни одну из 45 компаний-поставщиков до сегодняшнего дня не заинтересовал рынок бытовых потребителей Сумской области и единственным поставщиком газа бытовым потребителям остается Сумыгаз Сбыт".

"Основная причина незаинтересованности остальных - цена газа для бытовых потребителей ниже рыночной так как ее регулирует государство, а также низкая платежеспособность населения и связанные с этим расчеты субсидиями", - указывает компания.

По состоянию на 1 апреля задолженность бытовых потребителей в Сумской области достигла 197 млн. грн. В отличие от промышленных и бюджетных учреждений, домохозяйства рассчитываются по факту потребленного газа, что не позволяет поставщикам влиять на платежную дисциплину.

На сегодняшний день государством возложены специальные обязательства на ООО "Сумыгаз Сбыт" - поставлять газ населению.

Всего за 2016 в Сумской области объем потребления газа бытовыми потребителями составил 418,4 млн куб. м., промышленными предприятиями – 241,1 млн куб. м., учреждениями и организациями, которые финансируются из государственного бюджета – 15,5 млн куб. м., предприятиями ТКЭ - 185 млн куб. м.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3025196
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
 ТОП новости
Пусто
 Облако тегов
 
 
 вверх