За рубежом, Энергетика, Финансы
  180  0

 "Роснефти" разрешили снизить норму выплаты дивидендов, – Reuters

Российские власти утвердили директиву, позволяющую "Роснефти" выплатить акционерам за 2016 год 35% чистой прибыли по международным стандартам, а не половину, на чем настаивало Министерство финансов РФ.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в российском правительстве, передает БизнесЦензор.

"Директива вышла. Там 35%", – сказал источник.

Источник также сказал, что до конца недели ожидается распоряжение правительства, в котором предполагается установить норму дивидендов в 50% прибыли по МСФО для всех остальных госкомпаний.

Ранее помощник президента и председатель совета директоров "Роснефти" Андрей Белоусов сказал журналистам, что решение о размере выплат "Роснефти" за 2016 году принято, но отказался раскрывать подробности.

Как сообщалось, чистая прибыль "Роснефти" за 2016 год сократилась на 49% – до 181 миллиарда рублей.

За 2015 год "Роснефть" выплатила акционерам 35% чистой прибыли по МСФО или 11,75 рубля на акцию.

Глава "Роснефти" Игорь Сечин ещё в конце прошлого года говорил на встрече с президентом Владимиром Путиным, что компания заплатит 35% дивидендов.

Российские чиновники с начала года спорят о минимальном размере дивидендов, которые должны уплачивать госкомпании в бюджет. Минфин настаивает на норме в 50% чистой прибыли для всех без исключения компаний и говорит, что уже заложил в бюджет соответствующие поступления.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов говорил, что нужен индивидуальный подход к каждой компании.

В 2016 году власти также устанавливали норму в 50%, но некоторые компании, в частности "Роснефть", "Газпром" и "Транснефть" заплатили меньше, объяснив это тем, что им нужны средства на выполнение инвестпрограмм.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3025185
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх