Корпоративные отношения
  2000  0

 Левый берег Киева может остаться без горячей воды, – "Киевэнерго"

ПАО "Киевэнерго" предупреждает жителей Дарницкого и Днепровского районов столицы о возможном прекращении горячего водоснабжения из-за неурегулированных договорных отношений и долгов теплоснабжающей компании ООО "Евро-Реконструкция" (Дарницкая ТЭЦ).

Об этом сказано в сообщении "Киевэнерго", передает БизнесЦензор со ссылкой на ЛИГА.net.

"Евро-Реконструкция" - поставщик услуг централизованного отопления и горячего водоснабжения для почти 300 тыс. жителей Левого берега Киева. Транспортировка тепла происходит по теплосетям, которые находятся в управлении "Киевэнерго".

"Срок действия договора о предоставлении услуг по транспортировке теплоэнергии между ПАО "Киевэнерго" и ООО "Евро-Реконструкция" закончился 1 марта 2017 года. "Киевэнерго" направило ООО "Евро-Реконструкция" проект договора о продолжении взаимоотношений по оказанию услуг транспортировки тепловой энергии. Однако "Евро-Реконструкция" до настоящего времени ответа не предоставила и о своих намерениях относительно дальнейшего сотрудничества компанию не проинформировала", - сказано в сообщении.

Как заявили в "Киевэнерго", с начала 2017 года "Евро-Реконструкция" не оплачивает услуги по транспортировке тепловой энергии. Долг по состоянию на 1 марта перед компанией достиг 38 млн грн.

"Киевэнерго вынуждено прекратить транспортировку теплоэнергии от Дарницкой ТЭЦ. В то же время ответственность перед столичными жителями обязывает "Киевэнерго" проинформировать о ситуации органы городской власти, чтобы способствовать урегулированию задолженности и продлению действия договора, что позволит избежать отключения горячего водоснабжения Дарницкому и Днепровскому районам Киева", - отмечается в сообщении.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3025143
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх