Власть, Финансы
  214  0

 МВФ сожалеет об отставке Гонтаревой с поста главы НБУ

Международный валютный фонд сожалеет об отставке главы Национального банка Валерии Гонтаревой.

Об этом сообщил постоянный представитель МВФ в Украине Жером Ваше в интервью Lb.ua, передает БизнесЦензор.

"Для нас центробанк – важный партнер в вопросе внедрения политик, необходимых для успеха нашей совместной программы. Мы расстроены по поводу того, что госпожа Гонтарева оставляет должность. Госпожа Гонтарева на своем посту провела ряд смелых мер. Она трансформировала кредитно-денежную политику. Она трансформировала банковский надзор. Она провела глубокую реформу центробанка как такового, сделав его современным центральным банком", – отметил постоянный представитель МВФ в Украине.

Ваше подчеркнул, что для МВФ важно, чтобы руководство НБУ оставалось профессионально независимым и настроенным на внедрение верных инициатив.

"Это означало бы продолжение тех мер, которые вводились ранее, и нахождение Нацбанка на той верной дороге, на которую его поставила госпожа Гонтарева", – добавил представитель МВФ.

Как сообщалось, 10 апреля Гонтарева сообщила, что с 10 мая она покидает должность главы НБУ.

Глава НБУ отметила, что она уже написала соответствующее заявление об увольнении и ожидает на скорейшее удовлетворение его президентом и Верховной Радой. Также она подала Президенту 4 кандидатуры на данную должность.

Гонтарева ожидает, что следующим главой НБУ станет технократ и профессионал.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3025131
 
 
 вверх