Финансы
  6592  2

 "Приватбанк" сменил юридический адрес с днепровского на киевский

ПАО "Приватбанк" изменил юридический адрес.

Об этом сообщает пресс-служба банка, передает БизнесЦензор.

Согласно утвержденной новой редакции устава банка, юридический адрес ПАО КБ "Приватбанк" изменен с ул. Набережная Победы, 50, г. Днепр на ул. Грушевская, 1Д, г. Киев.

При этом павление "Приватбанка" и все службы главного офиса банка продолжат работать в Днепре, фактический адрес главного банка не меняется.

"Новый юридический адрес банка с учетом фактического местонахождения его акционера Министерства финансов, Наблюдательного совета позволит оптимизировать корреспонденцию и коммуникации с государственными органами. Просим партнеров и контрагентов банка обратить внимание на необходимость в дальнейшем указывать новый юридический адрес банка в договорах и бухгалтерских документах", – отметили в пресс-службе банка.

Как сообщалось, в апреле национализированный "Приватбанк" нанял советников для проведения переговоров с бывшими акционерами по реструктуризации их кредитов.

Глава НБУ Валерия Гонтарева на минувшей неделе заявила, что "Приватбанк нуждается в докапитализации в не менее 30 млрд грн.

При этом в связи с национализацией капитал "ПриватБанка" увеличивался несколько раз. Перед его национализацией была проведена процедура bail-in в капитал обязательств перед связанными лицами и необеспеченными кредиторами на общую сумму 29 млрд грн. После чего государство тремя траншами докапитализировало "ПриватБанка" на 116,8 млрд грн, в том числе ОВГЗ, привязанными к курсу доллара.

По предварительной оценке НБУ, более 97% корпоративного портфеля, который составлял 150 млрд грн на 1 апреля 2015 года, составляли кредиты связанным с акционерами компаниям.

Согласно условиям национализации "Приватбанка", бывшие акционеры обязаны реструктуризировать задолженность связанных компаний перед банком до 1 июля 2017 года.

Однако бывший совладелец ПАО "Приватбанк" Игорь Коломойский уже после национализации банка заявил, что провел реструктуризацию задолженности своих компаний перед банком еще до его национализации. 

Бывший совладелец банка также не согласен с оценкой Нацбанка о том, что 97% кредитного портфеля юрлиц было выдано партнерам Коломойского под сомнительные залоги. 

Напомним, до национализации почти 50% акций "Приватбанка" принадлежало Игорю Коломойскому, 41,6% – Геннадию Боголюбову.

Кабмин 8 декабря поддержал решение национализировать "Приватбанк". Главой "Приватбанка" назначен экс-министр финансов Александр Шлапак.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3025122
 
 
 вверх