Корпоративные отношения
  170  0

 Uber обвиняют в сокрытии от суда проекта технологии для беспилотных автомобилей

Компания Waymo (входит в американский холдинг Alphabet) обвиняет Uber в намеренном сокрытии от федерального суда проекта, который доказывает, что Uber скопировала технологии для создания лазерного радара в собственных беспилотных автомобилях.

Об этом сообщает Коммерсант со ссылкой на The Wall Street Journal, передает БизнесЦензор.

"Uber взял, скопировал и использовал технологию Waymo", - утверждает Waymo.

Как сообщается, компания направила в суд дополнительные документы в подтверждение просьбы остановить разработку радаров Uber. Waymo продолжает настаивать, чтобы федеральный суд отстранил бывшего инженера-конструктора компании от работы над программой разработки системы беспилотного вождения.

Waymo в феврале 2017 года подала иск на Uber, которая в августе 2016 года приобрела компанию Otto за $680 млн. Waymo просит суд в Сан-Франциско вынести решение о запрете Uber и Otto использовать технологии беспилотного автомобиля на время разбирательств о краже технологий. Речь идет о важном элементе систем автономного вождения - специальном лазерном радаре (лидаре), который при помощи обработки сигнала отраженного света помогает получать информацию об объектах, находящихся на расстоянии.

Waymo утверждает, что бывший инженер компании Энтони Левандовски, перед тем как в январе 2016 года покинуть проект беспилотных авто Google, забрал более 14 тыс. конфиденциальных компьютерных файлов, среди которых были и разработки по созданию лидара. В Uber отрицают все обвинения.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3025102
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх