Экономика, Финансы, Промышленность
  223  0
Материалы по теме:

 Захваченные на Донбассе предприятия в прошлом году уплатили 7 миллиардов налогов, – МинВОТ

Захваченные пророссийскими боевиками на Донбассе предприятия трех крупнейших промышленных групп в прошлом году обеспечили налоговых поступлений на сумму 7 млрд грн.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий по итогам встречи заместителя министра Юрия Грымчака с представителями предприятий, захваченных на неподконтрольных правительству территориях Донбасса, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Согласно сообщению, захваченные предприятия только трех промышленных групп в прошлом году обеспечили налоговых поступлений в бюджет на сумму около 7 млрд грн ("Метинвест" и ДТЭК Рината Ахметова – 1,3 млрд и 4,2 млрд грн соответственно, ИСД – 1,5 млрд грн).

"В текущем году соответствующих поступлений не ожидается", – отмечается в сообщении.

Как заявили представители бизнеса, контроль практически над всеми украинскими предприятиями на неподконтрольных территориях на данный момент потерян.

"Мы были вынуждены уволить 36 тыс. человек. Поскольку там были созданы клоны наших предприятий с такими же названиями и людей под угрозой потери средств к существованию заставляли увольняться из наших предприятий и переоформляться на работу на новосозданные квазипредприятия", – заявил руководитель антикризисного штаба компании ДТЭК Рината Ахметова Денис Диденко.

Согласно сообщению, по результатам встречи была достигнута договоренность о создании рабочей группы при Министерстве для решения проблемных вопросов, которые возникли в результате потери контроля над украинскими предприятиями и минимизации негативных последствий для экономики страны.

Как сообщалось, Национальный банк ожидает, что большинство металлургических и коксохимических заводов после блокады Донбасса возобновят производство на уровне 2016 года к концу 2017 года

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3025087
 
 
 вверх