Корпоративные отношения
  243  0

 Минюст предложил интегрировать площадки СЕТАМ и "ProZorro.Продажи"

Министерство юстиции Украины ведет работу над взаимной интеграцией площадки государственного предприятия "Система электронных торгов арестованным имуществом" (СЕТАМ) и системы "ProZorro.Продажи".

Об этом сообщил министр юстиции Павел Петренко, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы предложили коллегам и партнерам из ProZorro партнерскую программу взаимной интеграции площадок СЕТАМ и "ProZorro.Продажи". Сейчас процесс технически согласовывается", - сказал Петренко.

По его словам, идея состоит в том, чтобы ProZorro как компания-партнер получила возможность подключиться к продаже имущества на СЕТАМ и распространять информацию о таких продажах через свои информационные ресурсы и наоборот.

"Условно говоря, если это имущество обанкротившихся банков, которое будет реализовываться на интерфейсе "ProZorro.Продажи", то они будут получать комиссию. Если покупатель зайдет на интерфейс СЕТАМ, купит это имущество с интерфейса СЕТАМ, то комиссию получит СЕТАМ. Полагаю, мы, объединив усилия, имеем шанс привлечь больше потенциальных покупателей. В конечном итоге в выигрыше будут все - и кредиторы, и государство, и должники", - пояснил Петренко.

Он добавил, что на данном этапе Минюст ведет с ProZorro работу по урегулированию технических вопросов, касающихся взаимной интеграции площадок и сотрудничества по продажам.

Глава Минюста также прокомментировал работу ведомства по рассмотрению обязательных рекомендаций Антимонопольного комитета Украины относительно необходимости внедрения законодательных изменений для допуска к организации электронных торгов арестованным имуществом других субъектов, помимо СЕТАМ.

"Все озвученные рекомендации, которые соответствуют закону, будут учитываться и учитываются. Что касается монополизации этого рынка СЕТАМ - это миф. Потому что на основании решения правительства есть возможность неограниченному количеству площадок подключиться к системе продаж (СЕТАМ). Подключение происходит по общим, унифицированным для всех правилам. Реализация имущества осуществляется через интерфейс площадок. Мы это объяснили нашим коллегам из АМКУ. Рассчитываю, что они это услышали и прислушались к этому", - сказал Петренко.

С 1 февраля 2017 года решением Фонда гарантирования вкладов физлиц все аукционы по продаже активов ликвидируемых банков проходят исключительно в системе "ProZorro.Продажи".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3025076
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх