Финансы, Аграрный рынок
  301  0

 Совладелец агрохолдинга "Астарта" покупает "Украинскую аграрно-страховую компанию"

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере рынка финансовых услуг согласовала ООО "Агрофирма "Добробут" приобретение существенного участия в ЧАО "Украинская аграрно-страховая компания" (УАСК) путем покупки 75,59% его уставного капитала.

Об этом говорится в соответствующем распоряжение №1087 от 13 апреля, передает БизнесЦензор со ссылкой на FinClub.

В то же время Нацкомфинуслуг распоряжением №1088 от 13 апреля отказала Виктору Иванчику в согласовании приобретения существенного участия в страховой компании до 34,737% уставного капитала (включая 5,5% прямого владения) путем опосредованного приобретения 26,747% акций страховщика.

Такое решение комиссия приняла в связи с тем, что поданные заявителем документы не соответствуют требованиям.

Так, заявитель не предоставил информацию о юридическом лице, с которым связан отношениями собственности ("Албакон Венчурз Лимитед") и которое указано в схематическом изображении цепочки владения существенным участием.

СК "Украинская аграрно-страховая компания" работает на рынке с 1995 года. Одна из четырех страховых компаний Украины, выступивших учредителями Аграрного страхового пула.

Конечным бенефициаром ООО "Агрофирма "Добробут" является совладелец крупнейшего производителя сахара в Украине агрохолдинга "Астарта" Виктор Иванчик.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3025073
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх