Корпоративные отношения
  622  0

 Порошенко подписал закон, обязывающий Кабмин обеспечить госзаказы "Южмашу"

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который обязывает Кабинет министров обеспечить государственными заказами государственное предприятие "Производственное объединение "Южный машиностроительный завод им. А. М. Макарова" (Днепр).

Об этом свидетельствуют данные на странице соответствующего законопроекта на сайте Верховной Рады, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

Закон предусматривает обеспечение загрузки производственных мощностей по государственному заказу, в том числе государственному оборонному заказу с 2017 года, в качестве частичной компенсации потери "Южмашем" российского космического и оборонного рынка.

Также закон предусматривает, что предприятие погашает задолженность перед государством ежеквартально равными частями в течение 10 лет, начиная с 2020 года, в соответствии с утвержденным Кабинетом министров планом развития предприятия, согласованного с комитетом Рады по вопросам промышленной политики и предпринимательства. На сумму задолженности не начисляются проценты.

Проценты, начисленные на сумму задолженности на день принятия этого закона, уплачиваются в порядке, предусмотренном для уплаты задолженности.

Начисленные штрафные санкции списываются.

17 ноября 2016 года Верховная Рада приняла закон, которым списала задолженность госпредприятия "Производственное объединение "Южный машиностроительный завод им. А. М. Макарова" за потребленную электроэнергию в размере 400 млн грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3025071
 
 
 вверх