Власть, Коррупция
  165  0

 Члены НАПК не смогли договориться о проведении аудита реестра электронных делараций

Вопрос проведения независимой экспертизы (аудита) системы "Единый государственный реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления" не было поддержан двумя из четырех членов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК).

Это означает, что начало проведения независимой технической экспертизы Реестр е-декларирования откладывается, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу НАПК.

Согласно сообщению, решение не поддержали Руслан Радецкий и Руслан Рябошапка.

"Принятие решения НАПК… должно было обеспечить проведение внешней независимой технической экспертизы ИТС Реестр, выявления и устранения недостатков в его работе и обеспечения в дальнейшем его надлежащего бесперебойного функционирования. Ожидается, что экспертиза позволит установить причины, которые привели к перебоям работы Реестра, и установит источник их возникновения", – сказано в сообщении.

Ранее НАПК инициировало проведение независимой технической экспертизы реестра в связи с нарушениями в работе при проведении второй волны е-декларирования в конце марта 2017 года.

Как сообщалось, ранее председатель Национального агентства по предотвращению коррупции Наталья Корчак обратилась к правоохранителям с просьбой расследовать невыполнение администратором реестра, государственным предприятием "Украинские специальные системы", договора об обеспечении функционирования реестра деклараций. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3025063
 
 
 вверх