Общество, Власть
  237  0

 Китай готов ввести безвизовый режим с Украиной, – посол

Китайское правительство выражает готовность ввести безвизовый режим с Украиной, исходя из желания двух стран.

Об этом посол КНР в Украине Ду Вэй заявил на пресс-конференции по случаю установлению 25-летия дипломатических отношений между Украиной и Китаем, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Китайская сторона готова в любое время, в соответствии с желанием двух сторон, по принципу равенства и обоюдной выгоды, принять новые меры по обмену людьми между нашими странами, в том числе и безвизовый режим", – сказал посол.

Дипломат также отметил, что китайская сторона приветствует решение Европейского Союза по либерализации визового режима с Украиной.

Как сообощалось, осенью 2016 года Кабмин разрешил гражданам Китая оформлять краткосрочные визы в пунктах пропуска через государственную границу в международных аэропортах "Борисполь" и "Одесса".

Упрощенное оформление виз сроком действия до 15 дней предусмотрено для граждан Китая, которые въезжают в Украину с деловой или туристической целью.

За оформление виз будет взыматься консульский сбор в размере 150 необлагаемых минимумов доходов граждан (2 550 гривен).

С февраля 2016 года китайская сторона ввела безвизовый режим для украинцев на всех пропускных пунктах в 3 провинциях Шанхай, Нанкин и Ханчжоу.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3025060
 
 
 вверх