Транспорт
  121  0

 Омелян надеется на подписание договоров с Ryanair в мае

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что договоры с лоукост-авиакомпанией Ryanair будут подписаны в мае 2017 года.

Об этом сообщает Укринформ, передает БизнесЦензор.

"В конце апреля представители Министерства инфраструктуры и аэропортов "Львов" и "Борисполь" в рамках Международного форума Routes Europe, который состоится в Белфасте, проведут встречу с представителями Ryanair и других авиакомпаний. Надеюсь, все технические детали будут согласованы, и мы сможем подписать договоры в мае", - сказал Омелян.

По его словам, все ценовые параметры обсуждались совместно с руководством аэропорта "Борисполь", и на данный момент отрабатывается техника реализации этих положений.

Он также отметил, что обслуживание лоукоста Ryanair в аэропорту "Житомир" или "Антонов" на сегодня будет ошибкой. 

"Я считаю, что, если мы это допустим, это будет большой ошибкой. В перспективе, если "Борисполь" станет реальным, а не потенциальным хабовым аэропортом, Ryanair действительно может пойти в тот же Житомир, Гостомель или еще куда. Но на нынешнем этапе это неправильно. У нас летает всего 4% населения. Пассажиропоток "Борисполя" - 8-8,5 млн человек в год. Это очень мало", - заявил Омелян.

Сначала Ryanair должен был зайти в международный аэропорт "Киев" (Жуляны), однако отказался подписывать соглашение с авиакомпанией, сославшись на невыгодные условия.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3025057
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх