Власть, Транспорт, Коррупция
  178  0
Материалы по теме:

 Министры Омелян и Жданов готовы взять Мартыненко на поруки

Министр молодежи и спорта Игорь Жданов и министр инфраструктуры Владимир Омелян намерены просить суд отдать им на поруки бывшего депутата Верховной Рады Николая Мартыненко.

Об этом они сообщили перед заседанием суда, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Я уже брал на поруки Юрия Сиротюка (депутата Киевского городского совета), и он ходил на все судебные заседания. Я думаю, что Мартыненко тоже не подведет нас, если мы возьмем его на поруки", – заявил Жданов.

Его намерение поддержали также Омелян и депутат Рады Николай Княжицкий ("Народный фронт").

Кроме того, в суд, чтобы поддержать Мартыненко, прибыли министр образования Лилия Гриневич и депутаты от НФ Георгий Логвинский, Леонид Емец и Павел Пинзеник.

Как сообщалось, 20 апреля НАБУ задержало Мартыненко в рамках расследования уголовного производства по факту хищения средств ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат" (ВостГОК) при закупке уранового концентрата.

По версии следствия, государственное предприятие "ВостГОК" заключило контракт с компанией-посредником, подконтрольной з экс-депутату на поставку уранового концентрата по завышенным ценам, в результате чего интересам госпредприятия в 2014-2016 годах был нанесен ущерб в размере $17,28 млн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3025049
 
 
 вверх