Промышленность
  683  0

 В России нашелся претендент на покупку захваченного в Крыму завода "Новый свет"

Председатель правления ПАО "Совфрахт", одного из крупнейших транспортно-логистических холдингов в России, Дмитрий Пурим заявил о намерении претендовать на покупку захваченного оккупационными властями крымского завода шампанских вин "Новый свет", основанного в XIX веке князем Львом Голицыным.

Об этом Пурим заявил изданию RNS, передает БизнесЦензор со ссылкой на РБК.

"Это мой частный проект, если я смогу победить в конкурсе... он пока еще не объявлен. Переговоры идут, мы не одни интересуемся. Буду участвовать как физлицо, как семья", – сказал Пурим.

В середине марта стало известно, что одно из старейших винодельческих предприятий региона может быть включено в план приватизации ближайших двух лет.

В частности, оккупационные власти Крыма обсуждали инвестпроект по "организации современного сельхозпроизводства технического винограда, с последующей переработкой и производством шампанских и столовых вин". В рамках проекта запрашивалось имущество филиала "Нового Света" в Бахчисарайском районе Крыма. Инвестором проекта выступало ООО "Викон"​. Эта структура принадлежит компании "Моринвест", генеральный директор которой – Константин Пурим, а в числе совладельцев – "Совфрахт".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3024988
 
 
 вверх