Корпоративные отношения
  156  0

 Гройсман: ОПЗ возможно приватизировать до конца года

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман допускает проведение приватизации ПАО "Одесский припортовый завод" в 2017 году.

Об этом Гройсман заявил в ходе встречи со студентами Национального университета "Киево-Могилянская академия", передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Я думаю, в 2017 году это можно сделать", - считает Гройсман.

По его словам, предыдущие конкурсы по приватизации ОПЗ не удались из-за неэффективных действий Фонда государственного имущества.

Как сообщалось, премьер-министр Владимир Гройсман рассчитывает на быстрое принятие Верховной Радой пакета законов для начала масштабной приватизации и считает возможным эффективную продажу ПАО "Одесский припортовый завод", но уже с новым руководством Фонда государственного имущества.

Напомним, Игорь Билоус подал в отставку с поста главы ФГИ 10 апреля.

В соответствии с меморандумом о сотрудничестве Украины с Международным валютным фондом, Украина обязалась провести приватизацию ОПЗ в первом полугодии 2017 года.

После двух неудачных попыток приватизировать ОПЗ в 2016 году, в декабре завод заявил, что рассматривает вариант сдачи в аренду своего целостного имущественного комплекса.

6 марта ОПЗ возобновил работу на давальческих условиях по переработке сырья с компанией "ЭРУ Трейдинг".

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3024984
 
 
 вверх