Власть, Регуляторная политика
  324  0

 Правительство РФ поддержало идею собирать с туристов в Крыму по 100 рублей в сутки

Власти России планируют разрешить Крыму, Алтайскому, Краснодарскому и Ставропольскому краям взимать с приезжих курортный сбор до 100 руб. в сутки.

Соответствующий законопроект 17 апреля одобрила российская правительственная комиссия по законопроектной деятельности, передает БизнесЦензор со ссылкой на РБК.

Текущая версия законопроекта предполагает максимально широкий круг потенциальных плательщиков сбора, включая туристов, которые останавливаются у физлиц, и работников в командировке, но исключая льготные категории граждан.

Взимать сборы с приезжих предложено гостиницам, индивидуальным предпринимателям и зарегистрированным в налоговой службе физлицам, которые оказывают гостиничные услуги или услуги по временному размещению приезжих (включая временное предоставление им в пользование жилых помещений, в том числе в частных домах). Они будут обязаны не только взимать сборы с приезжих, но и перечислять их в региональные бюджеты.

При этом уплачивать сбор должны все люди, находящиеся в "местах размещения" (гостиницах, квартирах и частных домах) дольше 24 часов, за исключением льготников.

Документ предполагает и введение ответственности за неисполнение закона о курортном сборе – она будет установлена специальными законами регионов, в которых будет проводиться эксперимент.

Предполагается, что эксперимент по введению курортного сбора продлится пять лет – с 1 января 2018 года до 31 декабря 2022 года.

Максимальную сумму платежа предложено установить в размере 100 руб. за каждые сутки. Точную величину сбора, а также порядок его уплаты и категории граждан, которые смогут находиться в курортных местностях бесплатно, установят власти курортных регионов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3024973
 
 
 вверх