Технологии
  338  0

 Mastercard представила карточки со встроенным сканером отпечатков пальцев

Платежная система Mastercard представила первые банковские карты со встроенным сканером отпечатка пальца.

Об этом сообщает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу компании.

"Mastercard представила биометрическую карточку, которая сочетает технологию EMV-чипа и биометрические данные для более удобной и безопасной идентификации покупателей во время покупок в магазинах. Новая карта оснащена технологией сканирования отпечатков пальцев, которая уже применяется для мобильных платежей и может использоваться для EMV-терминалов во всем мире", – отмечается в сообщении.

Как пояснили в компании, отпечаток пальца держателя переносится на зашифрованный цифровой шаблон для хранения на биометрической карточке в момент ее оформление в банке.

Читайте также: Mastercard покупает крупнейшего британского оператора платежных систем

При этом, при расчетах в торговых точках биометрическая карта работает так же, как обычная чиповая. Потребитель вставляет карточку в терминал, держа палец на сенсоре, нанесенному на нее. После этого происходит верификация отпечатка: если он соответствует тому, что хранится в чипе, оплата получает подтверждение. Все это время карта остается в руках потребителя. 

Ожидается, что благодрая биометрической аутентификации платежей удастся максимально точно подтверждать личность картодержателя.

Mastercard представила карточки со встроенным сканером отпечатков пальцев 01

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3024959
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх