Власть, Транспорт
  2121  0

 Омелян уже нашел трех кандидатов на должность Бальчуна

Министр инфраструктуры настаивает на отставке председателя правления ПАО "Укрзализныця" Войцеха Бальчуна, и готов предложить 3 кандидатов на этот пост.

Об этом Владимир Омелян сообщил в ходе украинского инфраструктурного форума, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укранські Новини.

Контракт Бальчуна истекает в мае 2017 года.

"Контракт должен был быть расторгнут уже на втором месяце работы Бальчуна, но этот вопрос должен быть решен на Кабмине в мае этого года", – сказал Омелян.

Министр добавил, что глава "Укрзализныци" по истечении срока контракта должен будет отчитаться перед правительством об итогах своей работы.

"Я буду однозначно голосовать за его увольнение с должности. У меня есть предложения от нескольких людей. Это, в частности, бывшие железнодорожники, как из Украины, так и из Западной Европы, но давайте сначала завершим первый этап – увольнение, а потом предложим правительству этих кандидатов. Думаю, что желающих будет много", – заявил министр.

Омелян отметил, что у него имеется три кандидата на данную вакансию, однако не назвал их имен.

Как сообщалось, ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что оценивать работу главы ПАО "Укрзализныця" Войцеха Бальчуна пока нецелесообразно.

"От Бальчуна мы должны получить отчет о работе украинской железной дороги с конкретными цифрами и фактами. После этого, и после аудита компании, мы должны дать оценку ее менеджменту на основании реальных фактов", – сказал премьер.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян ранее потребовал уволить руководство "Укрзализныци".

Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман в январе текущего года поддержал главу "Укрзализныци" Войцеха Бальчуна в конфликте с Владимиром Омеляном, призвав к конструктивной работе в сфере инфраструктуры и транспорта.

Кроме того, премьер обвинил министра инфраструктуры в отсутствии опыта работы в железнодорожной отрасли.

Омелян и Бальчун на том заседании обменялись критическими высказываниями относительно их действий на своих постах в ходе заседания Кабмина.

Правительство в апреле 2016 года назначило главой "Укрзвлизныци" экс-главу железнодорожной компании Польши PKP Cargo Войцеха Бальчуна.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3024941
 
 
 вверх