Экономика, Власть
  758  0

 В Кремле опровергли наличие планов по интеграции подконтрольных боевикам территорий Донбасса

Правительство России не пытается интегрировать в свой состав подконтрольные пророссийским боевикам территории Донецкуой и Луганской областей.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков, передает БизнесЦензор со ссылкой на РБК.

По словам Пескова, Россия намерена добиться выполнения положений минских договоренностей.

"Сам вопрос немного абсурдный. На протяжении многих лет и президент Путин, и другие представители России говорят о том, что Москва не пытается интегрировать в Россию непризнанные республики Донбасса", –  заявил пресс-секретарь президента России.

"Это внутриукраинская проблема", – добавил Песков.

Таким образом пресс-секретарь Путина прокомментировал материал Bloomberg, который со ссылкой на три источника, близкие к руководству страны, сообщил о намерении Кремля провести "поэтапную" интеграцию Донбасса с Россией и таким образом "полностью отделить" части Донецкой и Луганской областей от Украины.

По информации агентства, у президента Владимира Путина нет планов по "признанию или аннексии территорий".

Планы по "отделению Донбасса" агентству подтвердил депутат Госдумы от "Единой России" Константин Затулин, Алексей Чеснаков – бывший сотрудник Кремля, который в настоящее время консультирует администрацию Владимира Путина по вопросам политики по Украине, а также высший правительственный чиновник на условиях анонимности.

Как сообщалось, в середине февраля Владимир Путин подписал указ о признании в России документов, которые были выданы боевиками ДНР и ЛНР. Из распоряжения Путина следует, что паспорта, свидетельства о браке и другие документы принимаются Россией на время урегулирования вооруженного конфликта в Донбассе.

Власти Украины в свою очередь заявили, что Путин "де-факто.. признал… органы власти контролируемых Россией оккупированных украинских территорий".

В посольстве США в Киеве заметили, что указ Путина противоречит целям минских соглашений.

Кроме того, в марте лидеры боевиков заявили о введении внешнего управления на предприятиях, которые работали в украинском юридическом поле.

После этого руководитель российского Федерального агентства по государственным резервам Дмитрий Гогин подтвердил, что Россия оказывает поддержку предприятиям Донбасса в виде поставок сырья и материалов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3024940
 
 
 вверх