Общество, Власть, Энергетика
  339  0

 Розенко и Рева разошлись в прогнозах снижения количества получателей субсидий

Существенного сокращения количества получателей субсидий к следующему отопительному сезону не ожидается.

Об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу правительства.

"Я не думаю, что в связи с этим будет какое-то существенное уменьшение количества субсидиантов, но у некоторых категорий граждан, у которых увеличились доходы, может несколько уменьшиться размер субсидии", – заявил вице-премьер.

"Без существенного повышения уровня жизни людей, размера зарплат и пенсий говорить о том, что количество субсидиантив резко уменьшится не стоит", – добавил Розенко.

По словам вице-премьера, в межотопительный сезон количество людей, которые получают субсидии, всегда меньше в связи с тем, что летом сокращаются объемы потребления газа.

Розенко напомнил, что для получателей субсидий их переоформления на следующий отопительный период будет происходить автоматически.

"У нас есть процедура переоформления субсидии. И это переоформление происходит автоматически без дополнительных обращений. Поэтому Минсоцполитики и местные государственные администрации должны пересчитать субсидии для всех 7,5 млн семей", – отметил вице-премьер.

Как сообщалось, ранее министр социальной политики Андрей Рева заявил, что, согласно прогнозам, к 1 января 2018 года количество получающих субсидии домохозяйств сократится с 7,5 млн до 5 млн.

По словам министра, такой прогноз связан с ростом доходов граждан.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3024932
 
 
 вверх