Транспорт, Инвестиции
  730  0

 "Укравтодор" запланировал автобан между Балтийским и Черным морями

Государственное агентство автомобильных дорог "Укравтодор" намерено начать реализацию проекта создания автобана между Балтийским и Черным морями, заявил исполняющий обязанности председателя "Укравтодора" Славомир Новак.

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

"Go Highway - новый стратегический коридор, в рамках трансевропейской системы между Балтийским и Черным морями, между Гданьском и Одессой. Я считаю, что это значительный потенциал для развития украинской экономики", - сказал он.

Новак отметил, что с целью создания Go Highway не будет строиться новая дорога, а будет ремонтироваться существующая - соответствующее финансирование закладывается в бюджет "Укравтодора" на следующий год.

Новак сообщил, что в его планах - начать переговоры с Европейским Союзом с целью стать участником данного международного проекта.

Новак намерен представить проект концессионной дороги от польской границы в Одессу европейским партнерам "Укравтодора" в 2018 году.

11 января Кабинет Министров утвердил распределение средств на эксплуатационное содержание дорог общего пользования в размере 714,723 млн гривен.

Государственный бюджет на 2017 год предусматривает выделение дополнительно 15 млрд гривен государственному агентству автомобильных дорог "Укравтодор" в 2017 году, что увеличит его бюджет до 29,2 млрд гривен.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3024927
 
 
 вверх