Корпоративные отношения
  600  0

 Российскому табачному монополисту не место в Украине, – Аваков

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что российскому табачному монополисту не место на украинском рынке.

Об этом Аваков написал в Twitter, сообщает БизнесЦензор.

"Встретился с руководством Philip Morris Ukraine по их просьбе. Моя позиция - российскому табачному монополисту не место на украинском рынке", - заявил Аваков.

Как сообщалось, ранее Печерский районный суд Киева арестовал корпоративные права и средства на счету дистрибуционной компании "Тедис Украина" (ранее - "Мегаполис-Украина") в "Приватбанке".

ГПУ и МВД провели 31 марта масштабные обыски в связанных с "Тэдис Украина" компаниях.

Тогда генпрокурор Юрий Луценко сообщал, что досудебное расследование установило, что с 2012 года по настоящее время действительным собственником монопольного дистрибьютора табачных изделий ООО "Мегаполис Украина" (теперь - "Тедис Украина") является, в частности, гражданин РФ Кесаев, в отношении которого решением СНБО применены санкции в виде запрета вывода средств из Украины за границу.

"Под влиянием Кесаева на ключевые должности в ООО "Тедис" назначены лица, которые все свои решения согласовывают с членом совета директоров российского ЗАО "Завод имени Дегтярева" - одного из поставщиков оружия террористическим организациями ДНР-ЛНР", - заявил Луценко.

По данным ГПУ, несмотря на запрет СНБО и НБУ через счета фирм-транзитеров за 2015-2017 годы выведено 2,5 млрд гривен.

В свою очередь, в пресс-службе компании "Тедис Украина" опровергают все обвинения, выдвинутые в отношении компании.

В прокуратуре утверждают, что представители "Тедис Украина" систематически предоставляли денежное вознаграждение чиновникам АМКУ. А штраф в 429,31 млн. грн., который в декабре на "Тедис Украина" наложил АМКУ, был безосновательно занижен.

Следствие установило, что в 2012-2013 годах одесский бизнесмен Борис Кауфман по договоренности с гражданами Российской Федерации Сергеем Кациевым и Игорем Кесаевым, которые занимали монопольное положение на российском рынке легального и теневого оборота табачных изделий, приобрели ООО "Торговая компания "Мегаполис-Украина". В мае 2016 года эту фирму переименовали в ООО "Тедис Украина".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3024923
 
 
 вверх