Спорт, Финансы
  204  0

 ФИФА не может найти спонсоров для Чемпионата мира по футболу в России, – FT

В ФИФА испытывают сложности с тем, чтобы найти спонсоров чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России.

Об этом пишет британская газета Financial Times, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

"ФИФА сталкивается со сложностями в том, чтобы успеть найти спонсоров мирового первенства, которое пройдет в следующем году в РФ. Международные и российские компании опасаются высоких финансовых затрат и репутационных рисков, связанных с участием в одном из самых популярных спортивных мероприятий", – отмечает издание.

В статье подчеркивается, что после проведения чемпионата мира 2014 года ФИФА лишилась нескольких крупных спонсоров этого турнира, в том числе компании Sony.

Что касается первенства 2018 года, то у ФИФА есть список из 10 компаний, выразивших готовность стать спонсорами турнира. При этом перед Чемпионатом мира 2014 года в Бразилии таких компаний было 20.

"Эти проблемы возникли в то время, как ФИФА старается восстановиться после коррупционного скандала, а Россия сталкивается с имиджевыми проблемами... ", – отмечается в статье.

По информации издания, медленнее всего решается вопрос с российскими спонсорами. Вместе с тем, как подчеркивает газета, в ФИФА заявили, что планируют объявить о дополнительных коммерческих соглашениях "в ближайшие недели, месяцы и непосредственно перед чемпионатом мира".

Как сообщалось, Международная федерация футбола (FIFA) планирует вложить в организацию и проведение чемпионата мира по футболу 2018 года в России $1,95 млрд.

Самой большой статьей расходов являются средства, выделенные на организацию турнира "на местах" – $627 млн (32% от общей суммы), на втором месте – призовые командам-участницам турнира, которые составят $400 млн (21%), на третьем – производство телевизионного контента ($241 млн, 12%), четвертое делят выплаты клубам, чьи игроки примут участие в мировом первенстве ($209 млн, 11%).

Напомним, Чемпионат мира по футболу 2018 года должен пройти с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3024897
 
 
 вверх