Власть, Недвижимость
  278  0

 Кабмин установил плату за аренду помещений для подразделений Пенсионного фонда в размере 1 гривни

Кабинет министров внес изменения в Методику расчета арендной платы за имущество и пропорции ее распределения.

Проект соответствующего постановления, разработанный Пенсионным фондом Украины, был принят на заседании правительства в среду, 19 апреля, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Минсоцполитики.

Как пояснили в министерстве, расчет арендной платы за имущество и пропорции ее распределения урегулирован постановлением Кабмина №786 от 4 октября 1995 года. В частности,  этим постановлением определено, что размер годовой арендной платы за аренду недвижимого имущества бюджетными организациями, которые содержатся за счет государственного бюджета, государственными и коммунальными учреждениями социальной сферы, содержащимися за счет государственного и местных бюджетов, или которым предоставляется финансовая поддержка из государственного бюджета составляет 1 гривню.

В то же время, в соответствии с положением о Пенсионном фонде, административные расходы, связанные с выполнением функций, возложенных на органы фонда, осуществляются за счет средств, которые формируются из поступлений в солидарную систему общеобязательного государственного пенсионного страхования, и не входят в состав государственного бюджета.

С целью одинакового применения законодательства и недопущения использования средств солидарной системы пенсионного страхования на несвойственные для нее расходы, в частности на аренду недвижимого имущества, Правительством внесены изменения в пункт 10 Методики расчета арендной платы за имущество и пропорции ее распределения.

"Указанное изменение предусматривает возможность установления годовой арендной платы за аренду недвижимого имущества территориальным органам Пенсионного фонда Украины в размере 1 гривни, что позволит не допустить роста административных расходов на оплату услуг аренды территориальных органов Пенсионного фонда", – сказано в сообщении.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3024888
 
 
 вверх