Аграрный рынок, Корпоративные отношения
  238  1

 Аграрии получили почти 80 миллионов дотаций за февраль, – Кутовой

Аграрии получили выплаты бюджетных дотаций за февраль в размере 79,8 млн грн в рамках программы по квазиаккумуляции НДС.

Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Минагрополитики.

"Компенсация за февраль показала, что этот механизм работает, и аграрии уже получили деньги за февраль. Я призываю всех аграриев регистрироваться и подавать документы на соответствующее возмещение. Я надеюсь, что объем компенсации в следующем месяце будет существенно большим, и все, кто нуждается в этой поддержке, ею воспользуются", - подчеркнул Кутовой. 

Государственной казначейской службой Украины перечислено с небюджетного счета Минагрополитики бюджетные дотации 683 сельскохозяйственным товаропроизводителям на общую сумму 79 783 100,85 грн по результатам их деятельности в феврале 2017 года.

Министерством аграрной политики Украины было перечислено на внебюджетный счет, открытый в Государственной казначейской службе Украины, 306 327,9 тыс грн для автоматической выплаты дотаций в рамках господдержки сельхозпроизводителей. Остатки средств будут перенесены на выплату дотаций за май.

По государственной программе квазиаккумуляции НДС в размере 4 млрд грн, 10% от суммы (550 млн грн) направлено на компенсацию покупки агропромышленной техники. То есть при приобретении техники украинского производителя государством компенсируется 20% от ее стоимости.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3024882
 
 
 вверх