За рубежом, Промышленность
  334  0

 Медведев анонсировал расширение перечня запрещенным для ввоза в Россию товаров

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев анонсировал запрет на ввоз в Россию "целого ряда иностранной продукции" в ближайшие годы.

Об этом глава российского правительства заявил в ходе выступления с отчетом в Госдуме, передает БизнесЦензор со ссылкой на РБК.

Медведев назвал такие планы одной из намеченных правительством "системных мер" для поддержки производства гражданского назначения на оборонных предприятиях.

Речь может идти о запрете на ввоз высокотехнологичной продукции: "космос, высокие медицинские технологии, авиастроение, сложные приборы, которые нужны в гражданском секторе", – сказал премьер.

Всю эту продукцию, по словам Медведева, должны производить оборонные предприятия, а запреты на ввоз нужны, "просто чтобы поддержать своих".

Глава правительства РФ пояснил, что за счет помощи оборонной отрасли и запретов на ввоз товаров-конкурентов правительство надеется добиться увеличения гражданского производства на оборонных предприятиях до 30% в ближайшие годы.

При этом Медведев пообещал, что запреты будут вводиться "не в ущерб интересам отраслей и тем более граждан", но тем не менее они нужны, "чтобы поддержать свое производство".

Ранее, 19 марта, в ходе выступления в Госдуме Дмитрий Медведев заявил, что экономика России развивается, несмотря на то, что ей "предсказывали катастрофу из-за океана".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3024869
 
 
 вверх