Здоровье, Власть, Финансы
  163  0
Материалы по теме:

 Кабмин продлил закупки лекарств через международные организации за средства бюджета 2017 года

Кабинет министров одобрил закупки лекарств через международные организации за средства государственного бюджета 2017 года.

Соответствующее решение принято на заседании правительства в среду, 19 апреля, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Это тот документ, который позволит официально проводить закупки на 2017 год в полном объеме через международные организации", – сказал заместитель министра здравоохранения Павел Ковтонюк, представляя проект распоряжения.

Заместитель министра добавил, что закупки лекарств за средства госбюджета 2015 года полностью завершены и сэкономленные средства будут направлены на закупку вакцин.

Ковтонюк также сообщил, что впервые в истории Украина закупит через Королевское агентство Великобритании (Crown Agents) не только лекарственные препараты, а также изделия медицинского назначения для проведения гемодиализа, коронарографии, стентирования.

В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман отметил, что в 2017 году необходимо компенсировать все не поставленные лекарства за предыдущие периоды.

Напомним, 12 октября 2015 года Министерство здравоохранения подписало меморандум с Детским фондом Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) о предоставлении услуг по осуществлению закупок лекарственных средств или медицинских изделий через международные организации.

27 октября 2015 Министерство здравоохранения подписало договор с Программой развития ООН (ПРООН) в Украине о международных закупках лекарств и медсредств.

6 ноября 2015 Министерство здравоохранения договорилось с закупочным агентством Crown Agents (Великобритания) о закупке лекарств.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3024846
 
 
 вверх