Общество, Энергетика
  981  1

 Долги за газ жителей Ровенской области превышают 100 млн

Долг жителей Ровенской области за потребленный газ на 1 апреля 2017 года составил 101,3 млн грн.

Об этом БизнесЦензор сообщили в компании "Ровногаз Сбыт".

В связи со значительной задолженностью "Ровногаз Сбыт" вынуждено было направить неплательщикам почти 900 предупреждений об отключении газа, для еще 69 потребителей была прекращена подача газа, а дела 19 должников переданы в суд.

С начала нынешнего года "Ровногаз сбыт" направило 878 предупреждений об отключении газоснабжения за неуплату, а также переслало 261 досудебное сообщение.

"Если потребители-должники не приступят к урегулированию ситуации с неплатежами, то компания прекратит подачу газа и направит иск на взыскание задолженности в суд", - сообщает компания.

"Мы всегда идем навстречу нашим клиентам, чтобы урегулировать ситуацию мирным путем. Поэтому у каждого потребителя голубого топлива есть возможность подать в компанию заявление на реструктуризацию долга, что позволит разделить сумму задолженности и платить ее частями, избежав отключения газоснабжения", - сказал директор "Ровногаз Сбыт" Леонид Кошельник.

"К настоящему времени "Ровногаз сбыт" из-за хронических неплатежей прекратил поставку газа 69 должникам, в полном соответствии с договорными условиями", - сообщает компания.

Компания сообщает, что по законну, в случае неуплаты должником суммы долга она вправе передать дело в суд. По состоянию на 1 апреля 2017 в Ровенской области 19 должников, дела которых переданы в суд, они должны в совокупности 379,6 тыс. грн.

"Стоит напомнить, что дальнейшее восстановление газоснабжения для всех отключенных потребителей происходит только при наличии погашения задолженности и уплаты всех расходов газовой компании на работы по прекращению и последующего восстановления газоснабжения", - сообщает компания.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3024831
 
 
 вверх