Транспорт
  654  0

 Последняя летавшая в аэропорт Запорожья авиакомпания отменила рейсы: взлетная полоса размокла

В связи с закрытием аэропорта Запорожье на ремонт взлетно-посадочной полосы, с 18 апреля 2017 года авиакомпания "Мотор Сич" вынуждена отменить выполнение регулярных рейсов по маршрутам Запорожье - Киев - Запорожье и Запорожье - Минск - Запорожье.

В настоящий момент отменены рейсы с 18 по 24 апреля включительно, передает БизнесЦензор со ссылкой на сообщение пресс-службы авиаперевозчика.

"Мы рассчитываем полностью восстановить выполнение рейсов 25 апреля. Пассажирам отмененных рейсов мы предлагаем возврат 100% стоимости авиабилета или перебронирование без штрафных санкций вне зависимости от вашего тарифа", – сказано в сообщении.

Как отмечают в компании, отмена рейсов на ближайшие дни связана с тем, что грунтовая взлетно-посадочная полоса, которую продолжала использовать компания, размокла.

Как сообщалось, аэропорт Запорожье с 26 марта на месяц закрыл свою основную бетонную взлетно-посадочную полосу на проведение ремонтных работ.

При этом в аэропорту продолжала работать грунтовая полоса, оснащенная светосигнальным оборудованием для приема воздушных судов 3 и 4 класса, конструкция которых приспособлена к работе на таких полосах. К ним относятся, например, Ан-12, Ан-24, Ан-148. Из 5 авиапеервозчиков, осуществлявших регулярные рейсы в Запорожье, необходимые самолеты для выполнения рейсов с грунтовой полосы есть только в парке "Мотор Сич".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3024819
 
 
 вверх