Корпоративные отношения
  806  0

 DP World должен зайти в порт "Южный" уже до конца этого года, – Омелян

Один из крупнейших мировых портовых операторов DP World должен зайти в порт "Южный" уже до конца 2017 года.

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян во время встречи с представителями P&O Maritime FZE, дочернего предприятия DP World, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Мининфраструктуры.

Омелян отметил, что привлечение такого стратегического инвестора как DP World – это возможность для Украины стать частью мировой портовой индустрии и получить миллиардные инвестиции в морскую отрасль.

"Безусловно это шанс для Украины. И здесь мы должны продемонстрировать единую политическую волю и сделать все для того, чтобы стратегический инвестор зашел в Украину. Мы должны отойти от планирования деятельности отраслей на год или два. Для прогнозируемого и успешного необходимо мыслить стратегически. И именно мировой инвестор, который будет работать в Украине, может дать государству перспективу в морских грузовых перевозках, привлечет груз в Украину, создаст добавленную стоимость государственным предприятиям морской отрасли", – сказал Омелян. 

Как сообщается, также было решено создать рабочую группу для разработки дорожной карты относительно возможных путей инвестирования в портовую инфраструктуру Украины с четким определением сроков и инструментария.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3024805
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх