За рубежом, Финансы
  151  0

 Лукашенко анонсировал выход банка из Китая на белорусский рынок

Беларусь и Китай достигли предварительных договоренностей о выходе China CITIC Bank на белорусский рынок.

Об этом президент Беларуси Александр Лукашенко сообщил сегодня на встрече с председателем Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Чжан Дэцзяном, передает БизнесЦензор со ссылкой на БЕЛТА.

"Беларусь заинтересована в привлечении китайских компаний в банковский сектор. Есть предварительные договоренности по выходу China CITIC Bank на белорусский рынок. Сейчас нужно разрешение компетентных органов Китая", – сказал Лукашенко.

"Кроме того, мы заинтересованы разместить белорусские облигации на вашем финансовом рынке. Необходимы соответствующие поручения для оперативного прохождения процедур в Народном банке Китая", – добавил президент Беларуси.

Напомним, совладельцем China Citic Bank является Citic Ltd. – крупнейший китайский государственный конгломерат.

Citic в настоящее время реализует два крупных проекта в Беларуси – это строительство завода по производству легковых автомобилей Jeely и модернизация Оршанского льнокомбината. Общая стоимость проектов – около $350 млн.

Ранее руководство Citic вело переговоры с белорусскими властями о создании китайско-белорусского межгосударственного инвестиционного фонда.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3024780
 
 
 вверх